POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE SUITES OBELISK

Lea aquí las políticas oficiales de Suites Obelisk.

Política de Privacidad

  1. Entidad responsable en lo concerniente al manejo de datos personales
    PROMOTORA INMOBILIARA OBELISK S.C, es la compañía responsable (de ahora en adelante: el “Responsable”) del manejo de datos personales que son recogidos y enviados por Suites Obelisk de la Ciudad de México. Para el Responsable, el manejo legítimo de sus datos es una prioridad. Este Aviso de privacidad complementa cualquier otro aviso de privacidad simplificado que nuestra empresa le haya proporcionado, y suple todas aquellas condiciones que no se explicitaron en dichos avisos. Este Aviso de privacidad también es aplicable a los datos proporcionados durante el registro hecho a través de la página de internet.
  2. Departamento de manejo de datos personales:
    Dirección: Julio Verne # 28
    Colonia Polanco
    C. P. 11560
    Ciudad de México, México
    Correo electrónico: operaciones@suitesobelisk.com
    Teléfono: +5279-6363
  1. Objetivo del manejo de datos personales
    En este acto, el Responsable recoge sus datos personales con los siguientes propósitos:
  1. Datos personales que recogemos
    Podríamos pedirle sus datos personales por diferentes medios para cumplir con los propósitos antes mencionados. Normalmente, recogemos sus datos cuando nos los proporciona de forma directa, es decir, en Suites Obelisk o a través de una empresa afiliada que administra nuestro hotel. En otras ocasiones, recibimos sus datos de forma indirecta a través de otras fuentes legales permitidas por la ley.

Recogemos sus datos personales de forma directa cuando nos los proporciona personalmente, cuando llama por teléfono a nuestro departamento de reservaciones o cualquier otro departamento, y/o a través de nuestra página de internet. Los datos que podemos recoger pueden ser: Nombre, dirección, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, fecha de llegada, número de adultos y/o menores que se hospedarán en el hotel, número de habitaciones que ocupará; si aplica, la compañía en la que trabaja, la agencia de viajes que utilizó, entre otros.

  1. Datos personales, sensibles, financieros y patrimoniales que recogemos
    • Datos sensibles: El Responsable no recoge datos personales sensibles durante el ingreso o el registro. Sin embargo, algunos de los servicios ofrecidos dentro de Suites Obelisk requerirán que usted nos proporcione los datos sensibles que podamos necesitar.
    • Datos financieros y patrimoniales. Nuestra compañía recoge los datos financieros y patrimoniales que requieren las obligaciones jurídicas que derivan del contrato de hospedaje. Algunos los datos que podrían solicitársele son: tipo y número de tarjeta de crédito, código de seguridad y fecha de vencimiento; en caso necesario se hará una fotocopia de su tarjeta de crédito. Estos datos sirven para hacer reservaciones y pagar por los servicios utilizados. En algunos casos, la conserjería le solicitará dicha información para hacer las reservaciones en restaurantes o agencias de viajes que haya solicitado.

De acuerdo a lo previsto en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuando el Responsable recoja dichos datos sensibles, se le pedirá que dé su expresa autorización para el manejo de estos datos, razón por la cual se le preguntará si acepta o no dicho manejo firmando un formulario digital o impreso que se ha diseñado con este propósito, o, en otro caso, firmando este documento.

  1. Uso de cookies y etiquetas de seguimiento
    Le informamos que no recogemos datos personales a través de cookies o etiquetas de seguimiento, o por medio de cualquier otra tecnología, para obtener información personal del tipo:
  1. Opciones y maneras de limitar el uso y divulgación de datos personales
    Usted puede solicitar al Departamento de manejo de datos personales que no se le envíen correos electrónicos, mensajes impresos o lo llamen por teléfono a líneas fijas o celulares.
  2. Medios para ejercer su derecho sobre el acceso, rectificación, cancelación u oposición.
    Tiene el derecho de acceder a los datos que tenemos de usted y a la forma en cómo los manejamos. A su vez, tiene el derecho de rectificarlos en caso de que sean incorrectos o estén incompletos; a cancelarlos cuando considere que son excesivos o innecesarios para el propósito que justifica su obtención. Finalmente, puede denegar el manejo de sus datos para propósitos específicos.
  3. Mecanismos y procedimientos en caso de que el titular quiera revocar su autorización en cualquier momento

En cualquier momento, usted tiene el derecho a revocar la autorización que ha dado para el manejo de datos personales. Para ello, deberá contactar al Departamento de manejo de datos personales para que se le indique el procedimiento a seguir para la revocación de la autorización

  1. Transferencia de datos personales dentro de México y al extranjero
    Sus datos personales pueden ser transferidos y procesados dentro y fuera del país por entidades diferentes a la compañía. Nuestras subsidiarias y afiliados tienen acceso a sus datos. Sus datos estarán protegidos dado que nuestras subsidiarias y afiliados también se rigen por la Política de protección de datos personales.

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros sin su previa autorización, excepto en los casos establecidos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; y a que dicha transferencia se haga de acuerdo a lineamientos legales. Por lo tanto, es necesario que nos indique si autoriza o no la transferencia de sus datos.

  1. Medidas de seguridad implementadas
    Para proteger sus datos personales, se han implementado medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas para evitar la pérdida, el mal uso o la alteración de su información.

Cuando le comunicamos y le compartimos sus datos a terceros que nos proveen algún servicio, les exigimos y verificamos que tengan las medidas de seguridad necesarias para asegurar la protección de sus datos, a la vez que prohibimos el uso de información personal para propósitos diferentes a los establecidos. Pese a lo anterior, cualquier violación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares llevada a cabo por algún tercero será responsabilidad exclusiva de dicha entidad.

  1. Cambios a avisos de privacidad
    Nos reservamos el derecho a cambiar o actualizar en cualquier momento los avisos de privacidad.

Dichos cambios estarán disponibles para el público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en Suites Obelisk, o (ii) folletos disponibles en nuestro hotel, o (iii) en nuestra página de internet www.suitesobelisk.com; (iv) o podemos hacérselos llegar por correo electrónico a la última dirección que nos haya proporcionado.

  1. Derecho a promover los procedimientos para la protección de los derechos y la verificación que autentifica al instituto
    Puede enviar cualquier queja, solicitud para obtener más información sobre el manejo de sus datos personales, o duda sobre la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, o sus regulaciones, al INAI [Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales]. Para más información, visite la siguiente página de internet http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

POLITICAS DE CANCELACION HOSPEDAJE

Las cancelaciones deben ser notificadas por escrito directamente al correo reservaciones@suitesobelisk.com, hasta 24 horas antes de la llegada del huésped, se le otorgará un código de cancelación para sus récords. Los no-shows el día de llegada se cargarán con una noche de renta más impuestos. Aplica para reservaciones individuales, en el caso de grupos se especifican políticas de cancelación de acuerdo a negociación indicada en contrato de servicios.